Category
餐馆 
Country
新加坡
Year of Completion
2016
Client
DP Architects
Size
185sqm
Work Scope
Interior Design

redpan始于一个简单的愿望,那就是在一个优美的环境中,即一个可以增进互动、激发创意的“客厅”中,分享美味佳肴,在这里人们可以用餐时的轻松欢乐的氛围中交流思想。据观察,DP自己的建筑师和员工就喜欢在办公室附近的咖啡馆闲聊工作问题,建筑师事务所的设想是将redpan作为在工作和娱乐之间的界限日趋模糊的城市环境中建立友谊的练习。

要建立一个让人想起欢乐和喜悦的用餐空间,就要考虑到空间给人们何种感觉和思考。与DP的设计理念一致,我们希望将redpan打造成一个可以丰富人们的体验的愉快而难忘的空间。在开始时,设计师必须进行深度挖掘,考虑一些将一个普通的空间变成一个创造记忆的快乐空间的场所营造元素。设计师必须深思熟虑,打造一个温暖且充满活力的多功能空间,并且无须依奢华的装饰和家具即可传达出时尚感。为此,将概念概括成一个简单的核心设计元素——可以为功能设计增添复杂、动态和柔软感的大量曲线和圆角。

DP正在对各种模式概念进行实验——包括生活理念、生活方式商业和创意营销,作为其中的一部分,redpan是专为人们在一个舒适的公共空间享受有趣的当地餐饮体验而设计的,这里突出了人们与作为创意思维的能量来源的食物之间的本质关系。