Category
社区
Country
新加坡
Year of Completion
2016
Client
Montfort Care
Size
360sqm
Work Scope
Addition & Alteration

Goodlife! Makan,是一个支持原地养老的创新性社会举措,该项目是围绕可以解决老年人身心健康问题的有意义的娱乐项目而建造的。大家在这里一起做饭、一起吃饭,这是体现的本质所在,这一活动空间使得老年居民有机会通过新加坡丰富易懂的饮食文化互动社交,同时,从做饭和吃饭的礼仪中建立角色和责任。

在设计上利用多孔性环境,建设一个开放的、没有围墙的居民区,从而减少社会歧视,并解决独居老人的心理问题。实验性设计摒弃了传统的门控式或玻璃式的老年活动中心形式,创造了一个与周围的街道和人行道无缝对接的迷人的公共空间。在建筑的整个正面采用了全高透明玻璃门,使得人们进出Goodlife! Makan非常方便,同时保证了娱乐和社交空间的有效通风和良好采光。玻璃门还能保护设施不会受大雨或雾霾等恶劣天气条件的影响。

该设施重新诠释了老年人的社会环境,这是一个开创性的替代模型,具有包容性,而且对于建立和维护开放性社区来说具有成本效益。