Category
室内设计
Country
印尼
Year of Completion
2016
Client
PT Cinemaxx
Size
750sqm
Work Scope
Full Architectural Services

Cinemaxx Junior电影院是亚洲的首家此类影院,并在电影院领域开创了先河。Cinemaxx Junior影院的概念源自有儿童的家庭第一次在一起看电影时往往不能充分享受观影过程,因为电影院通常需要安静的氛围,而相对于欣赏电影,家长更关注他们的孩子。而通过将观看电影和玩耍这两件有趣的活动融合在一起,Cinemaxx Junior获得这一独一无二的机会,专门为三到十岁的儿童和他们的家人设计一个娱乐空间。和传统的观影体验明显不同的是,在Cinemaxx Junior影院看电影,观众可以随意走动,这就重新定义观众的观影体验并使之得以延伸。不会将孩子限制在指定的座位上,而是在他们和其他孩子互动时,鼓励他们在一个欢乐安全的环境里去玩耍,去探索电影放映区域。将玩耍元素和观影过程充分结合在一起,家长和监护人再也不用担心孩子会妨碍他人观影,这极大地提高了他们的观影乐趣。

其在设计上可以吸引孩子的眼球和其它感官,没有为了享受这一空间而设置的固定路径——獐可以选择滑来滑去、爬上爬下、跳来跳去、从一个地方荡到另一个地方,或者只是在一个蚕茧形的旋转床上懒洋洋地旋转。对玩耍的渐进式探索和对触感的重视以及社交互动,可以使孩子们完全沉浸在这个空间里,同时,非定向循环但却程序化的路径,让他们能够自由表达和独立思考,从而获得全新体验。

除了游乐场和电影院的指定功能,Cinemaxx Junior电影院还将两个独立的休闲功能巧妙地无缝结合起来,将观影活动变成丰富的家庭娱乐体验,让家庭团聚更圆满。