陈滔壮 Chin Thoe Chong

董事
加入年份:
1987

学历:
Bachelor of Architecture (Honours)
National University of Singapore
1987

Bachelor of Arts (Architectural Studies)
National University of Singapore
1985

专业协会:
Registered Architect
Board of Architects
Singapore
1989

Member
Malaysian Institute of Architects
1989

Member
Singapore Institute of Architects
1988

Part-time Tutor
School of Architecture
National University of Singapore
1994


陈滔壮(Chin Thoe Chong)先生于1987年从新加坡国立大学获得荣誉学位,他被评为1986年年度设计师。毕业后陈先生加入了DP建筑师事务所,并于1989年成为新加坡注册建筑师。

自2000年起,陈先生担任DP建筑师事务所的董事。他的重心放在位于新加坡、马来西亚、中国和东南亚地区的项目开发设计和管理。他在新加坡完成的项目包括:新加坡国立大学城,其中包括了四间住宿学院、李宗中心和CREATE ; 无限影城; Kallang Leisure Park; 滨海艺术中心和新达城。

陈先生的海外项目包括:马来西亚依斯干达的总体规划设计项目(包括Danga Heights)和努莎再也的Bayswater, Acquaint Residences, Sentosa Plaza Redevelopment, 努莎再也的Puteri Harbour Mixed Development, Seri Alam Mixed Development, Business Park@Jalan Kota, Raffles American School 和the Melaka Gateway Development; 马来西亚槟榔屿的sPICE conference and exhibition centre 和Gurney Paragon;马来西亚吉隆坡的Berjaya Times Square和Sime Darby International Convention and Exhibition Centre; 马来西亚八打灵再也的Tropicana Mall;柬埔寨贡布Bokor Mountain的总体规划;仰光的Junction Square和Junction City,缅甸内比都的Ruby Hall National Guest House;中国苏州的Ascendas IHUB和北京的Berjaya Great Mall;以及Dubai Marina Mall, Hotel and Office complex。

陈先生目前正负责几个重要的医疗机构的项目开发,包括盛港综合医院、李光前医学院、新加坡理工学院的新加坡科技学院、新加坡义安理工学院的新加坡科技学院和新加坡义安理工学院。陈先生还负责位于吉隆坡的新加坡领事馆以及新加坡汤申线地铁站的B区的设计。

陈先生是2011年新加坡建筑师学会研讨会以及2012年和2013年的新加坡建筑师学会实践会议的演讲嘉宾。他还是2007年香港BCI会议的主讲嘉宾。陈先生是建筑工业发展局和建设局前往美国三次学习考察的参与者:1996年的东盟经济共同体( AEC )的计算机辅助设计应用;2000年东盟经济共同体的信息通信技术;2012年的公共领域的无障碍设计。