陈少谦 Chan Sui Him

高级董事
加入年份:1968
学历:
Master of Arts (Urban Planning)
University of Singapore
1974
Diploma in Architecture
Singapore Polytechnic
1968

专业协会:
Fellow Member
Singapore Institute of Architects
1996

Registered Architect
Lembaga Arkitek, Malaysia
1974

Member
Pertubuhan Arkitek Malaysia
1972

Member
Singapore Institute of Planners

Registered Architect
Board of Architects
Singapore
1970


陈瑞谦先生于1968年毕业于新加坡理工学院,获得建筑学专业文凭,后于1974年在新加坡大学(现称新加坡国立大学)攻读文科硕士学位(城市规划)。1968年他在合伙制设计事务所开始了他的建筑生涯,1974年成为合作伙伴,1975年升职为董事。从1999年至 2004年,他作为首席执行官领导着DP Architects。从2004年至 2015年,他任公司的董事长。目前,他任DP Architects的资深总监,更多的把工作重点放在了公司建筑师的辅导上。

陈先生主持过项目范围广泛而复杂,从社区规模到大型的城市规模的项目,不一而足。由于对影响项目的社会和经济因素有着深刻的理解,加之他的专业知识和技能以及平易近人的性格,使他与许多客户都建立起了密切的工作关系。

他的两个项目,分别是星海公寓和综合医疗、商业和生活发展广场2以及诺维娜医疗中心获得了久负盛名的FIABCI大奖赛优秀建筑奖。他的其他著名项目包括独出心裁的翠河坊公寓,商业性项目滨海林荫道一号和经济性项目国立大学医院塔楼,教育机构建筑项目如圣安德鲁村—— 包括小学、中学和专科学院——以及怀着敬畏之心设计的Four Acres Singapore项目。陈先生还对于新加坡最高的垂直购物中心——实验性项目乌节中央城和精心设计的给人带来极大视觉冲击力的浮尔顿湾大酒店、保守的红灯码头和前海关大楼给予了极大的支持。

陈先生对他在建筑行业的任务以及培养该行业年轻人的思想工作充满了热情。他坚信在实践中才能实现持久发展,他曾经担任过很多角色,这使他成为一位变革型的建筑师。他担任的角色包括新加坡建筑师学会先锋资深会员、市区重建局(URA)设计咨询小组成员,从2006年4月至2015年三月他还获委任为市区重建局董事会成员,从2001年1月2009年12月获委任为新加坡建筑师委员会主席。陈先生一直主张推进教育和人才梯队的培养,他本人目前也是圣公会高中学校咨询委员会主席以及新加坡国立大学——设计与环境学院学校咨询委员会的主席。2006年陈先生曾荣获公共服务奖章,2015年荣获新加坡设计金禧奖,这皆因他在过去50年间对新加坡设计发展进程所起的作用以及对国家进步所做出的卓越贡献。