Published Date
February 26, 2016

Perspective Magazine杂志的电子平台Perspective Global最近刊登了一篇关于伦敦James Cook和Marco Bolo大楼的文章。

对于大楼的设计,DP着重考量了大楼的周围环境,在寻求与周围整体设计达成和谐一致的同时创造出独特的效果。

相连的公寓区从视觉上看分为三个独立的层——从泰晤士河望去的话,每个层次都对应三种不同高度的建筑。最低处的一层构成一条隐形线条,与最低层的建筑连接,中间的一层与剩下的公寓建筑相连,最高处的一层在总体规划上漂浮在所有大楼的上方。

最高层和和最低层的建筑围绕着一个中心轴线旋转分布,从而使位于偏后方的、远离河边的东朝向房间观赏到更多的河景。中间的一层的建筑则以相反方向旋转分布,与新码头连接,同时向公共绿地延伸且俯瞰泰晤士河河坝及泰晤士河坝公园(Thames Barrier Park)。

请点击此处阅读全文。