Published Date
December 31, 2015

DP Design 董事林世雄在d+a杂志第089期(2015年12月/2016年1月刊)中讨论了DP Design最近推出的第一本出版物DP Design: Designing Spaces。该出版物按照年份叙述了DP Design在30多年的工作中负责的20多个重点项目。

林世雄董事在采访中谈及了DP Design的设计理念,即通过材料选择、光照条件、规划技巧等保留建筑物的自然特点和空间感,将内部空间与建筑物的建筑形态和谐地统一起来,赋予建筑灵魂和风格。

林世雄董事还讲述了DP Design大多数室内设计师的建筑培训背景,以及这些设计师是如何通过孜孜不倦地探索空间、接受项目挑战来具体应用培训知识的。他强调道,DP Design在形成设计概念的过程中会积极与建筑师们交流,在建筑物的布局和规划中发挥批判性作用,力求达到特定的室内环境。

林世雄董事分享了信奉佛教的生活方式对于他的设计原则的影响,也提及了他个人相信生活总是会给我们带来更多的观点。林世雄董事对于周围环境的认真观察、他的旅行经历、他的天生的好奇心、以及他对各种空间传递的感觉的高度敏感性也进一步深化了他的想法。

林世雄董事强调了上述出版物对于设计方案的广泛囊括,指出该书超出了室内设计的常见酒店及住宅类型范围,希望借此重新定义人们对于室内空间和建筑学的看法。他还介绍了DP Design在中国、印度尼西亚、印度、哈萨克斯坦和土耳其等国家的未来计划和项目。