Published Date
December 28, 2015

DPA董事陈滔壮接受马来西亚The Edge周刊的增刊Haven第76期(2015年12月/2016年1月刊)的深度个人专访。

陈滔壮董事详尽地叙述了他在1987年前往新加坡国立大学(NUS)学习建筑专业之前的生活,讲述了他在田园诗般并有着文化遗产丰富的槟城成长的经历。Chin Thoe Chong董事还分享了他加入DP Architects的缘由,以及如何与DP Architects创造具有环境敏感性及当地社区敏感性的空间的设计理念产生的共鸣。

带着一颗赤诚之心,陈滔壮董事运用自身的经验,继续带领建筑师团队构建有意义、有目的而且具有美学魅力的建筑空间。结合新加坡的建筑国运动轨迹,他深入介绍了DP Architects打造新加坡国内重要项目的历史,例如新加坡珍珠坊购物中心(People’s Park Complex)、滨海中心(Marina Centre)、乌节路(Orchard Road)等。他还通过介绍迪拜购物中心(Dubai Mall)讲述了DPA国际化的历程。

此外,陈滔壮先生向读者解读了其工作的广度及深度,包括其在新加坡、马来西亚、缅甸、越南等地设计并交付的住宅项目、商业建筑项目、多功能建筑项目、学校建筑项目以及医疗建筑项目。其中,著名的建筑包括盛港综合医院(Sengkang General Hospital)、李光前医学院(Lee Kong Chian School of Medicine)、马六甲皇京港(Melaka Gateway)、Berjaya Central Park、吉隆坡的 Singapore Chancery 、新加坡国立大学大学城(NUS UTown),以及槟城的Design Village。