Published Date
December 30, 2015

高档多功能酒店及零售建筑Alexandra Central荣登d+a杂志第089期(2015年12月/2016年1月刊)。该建筑物的登刊理由是其充满活力与生气的立面设计以及悬臂式玻璃箱,该玻璃箱是百乐历山酒店(Park Hotel Alexandra)的标志。Alexandra Central位于惹兰红山(Jalan Bukit Merah)和亚历山大路(Alexandra Road)交汇处。

d+a杂志着重介绍了Alexandra Central的设计意图,即在融入周围环境的同时,为亚历山大郊区注入生机和活力。该建筑包括19层的百乐历山酒店和一个购物商场,其主要设计特色在于一层的纪念碑式圆柱形玻璃,人们透过玻璃可以看到零售层的活动景象,水平式线条贯穿裙楼立面,表达着动态和活力。酒店塔楼的设计也旨在使人们能够观赏到西南部的南部山脊(Southern Ridges)绿色景观和东北部的市区景观。

d+a杂志还指出,面对亚历山大路的整个正面是带有铝制多孔幕墙的蜿蜒的曲线立面设计,与酒店塔楼和面对惹兰红山的立面的八字形线性边缘设计形成对比,进一步突出了建筑的活泼和动感。DP Architects董事吴志强解释道,该建筑质朴的色调和材料都是经过特意筛选的,目的是与路边的大量绿植树木相融合,同时,这也符合他的建筑理念,即建筑应该构建出“第二个家”的感觉。