Published Date
December 1, 2015

继DP Design董事林世雄刚刚在世界建筑节(World Architecture Festival )发表关于向零售空间设计注入文化、社会及商业元素之后,美国《室内设计》(Interior Design)杂志针对建筑师或室内设计师的10个问题常规系列采访便邀请了Mike Lim董事。

林世雄董事将购物商场展望成一个在每个转角都有惊喜的社交聚集地,期待对商业型购物商场产生疲倦感的消费者能够感到耳目一新。他还指出了将会促使当代零售空间进入新的社会方向的若干个势如破竹的千禧年消费趋势。

林世雄董事阐释了电子商务的流行状况,并深刻提出,由于当代的消费者可以在网上找到所需产品和服务——这意味着以往用于在现实中展示各品牌的实体店在价值上有所削弱——因此,当代消费者寻求的是独特的购物体验。实体店购买体验必须进一步增加感情元素、自发性元素和创意元素,并且还需要有“惊喜感”,以吸引消费者。

在购物商场内注入更多的社区导向型选择以及把握地方意识也变得重要起来,这样方可吸引回头客。

欲了解林世雄董事的更多观点,请点击此处。