Published Date
August 5, 2015

DP Architects董事佘志煌近日接受SME & Entrepreneurship杂志的采访,并在2015年8月出版的建筑师专题报道中针对行业规范及挑战发表了自己的看法。

在文章中,佘先生回忆道,六岁那年,他有幸探索到艺术的奥妙。儿时对艺术的兴趣和接触使他逐渐被建筑行业所吸引。后来,他慢慢发现建筑能够释放他对艺术和美的热情,因而这份兴趣逐渐演变成一种发自内心的召唤,鼓励他借助设计来表现意义和目标。

佘先生坚信,可持续性对建筑设计来说,是必须坚持的,没有选择。他指出“负责任的建筑师和建筑必须将关键的环保设计原则融入设计基因中,而不是盲目地追逐潮流或者寻求资格或认证。”

余先生指出,随对城市和建筑的日益商品化,建筑业正面临着巨大的挑战,即,建筑师的设计越来越被迫于效率、品牌推广和生活方式营销,而不是针对环境而设计,也不是为了丰富社区体验而设计。对他而言,关键在于“平衡经济和商业可行性的前提下,保持专注并创造有意义的作品和社会体验”。