Published Date
July 3, 2015

作为本年度世界建筑节大奖的入围项目,Connexion综合楼荣登第287期《新加坡建筑师》(Singapore Architect)杂志。

作为该区域的首栋一体化医疗与接待综合楼,Connexion项目符合新加坡计划将自己定位为一个为本地及全球的游客提供世界顶级医疗服务的医疗中心的这一转变。Connexion综合楼集医院、医疗中心、奢华宾馆,以及零售和餐饮区于一体,在为游客提供完整体验的同时,保留了各个元素的独特性。

杂志文章介绍了设计师是如何巧妙地在建筑物的外墙利用彩色幕墙来实现醒目的视觉效果,同时减少日照热量的吸收。文章还讲述了宾馆和医院贴心的室内设计。宾馆采用了现代而时尚的内饰风格,采用了中性色调,并运用了色彩丰富的配饰,订制的地毯和艺术品则为公共空间增添了些许个性化格调。医院则采用简洁的线条和中性色调,营造出在一般的医院所感受不到的温暖、友好的氛围,时尚的室内陈设和灯具也则为医院宁静的氛围注入了活力。