Published Date
June 18, 2015

五个项目团队入围新加坡市区重建局(URA)铁道走廊改造项目的短名单,该项目旨在将贯穿岛屿南北的一条24公里长的旧铁路轨道改造成一个环境舒适的社区空间。

五个项目团队如下所述:

  • West 8和DP Architects
  • Grant Associates、MVRDV建筑设计事务所 和 Architects 61
  • 土人国际设计公司(Turenscape International)和新典建筑设计事务所(MKPL Architects)
  • 日建设计建筑师事务所和Tierra设计公司
  • 欧林事务所(OLIN Partnership)、大都会亚洲建筑事务所(OMA Asia)和DP Architects

新加坡市区重建局首席执行官兼项目评审团主席黄南先生谈到,入围团队在他们提交的设计方案中展示了卓越的原创性和创造力,这些设计方案不仅考虑到与当地环境的和谐相处,而且完美实现了项目预定的规划和设计目标。

对于如何将现有的24公里长铁轨改造成一条连接四大主要城市节点的公共绿廊,新加波政府希望通过本次竞标研究出一套切实可行的方案。四大城市节点分别为波那维斯达(Buona Vista)、武吉知马火车站(Bukit Timah Railway Station)地区、武吉知马消防站(Bukit Timah Fire Station)和克兰芝(Kranji)。

Photo courtesy of URA