Published Date
June 24, 2014

2014年6月11日上,在新加坡体育城的媒体参观活动中,新加坡体育城设计团队与媒体分享了世界上唯一的体育、娱乐和生活方式综合性目的地的设计理念。

在媒体参观活动过程中,DP建筑师事务所董事张海宾先生提到大型建筑通常体量巨大以至使它们看起来缺乏人情味,但是体育城的规划则极为紧凑,因此“它保留了壮观却不会给人以压迫感。”

新加坡体育城设有一个新建的55,000个座位的国家体育场,这是一个拥有可移动屋顶和可伸缩座位的国家最先进的体育场馆,以支持最广泛的体育和休闲活动。张海宾先生除了谈到了体育场设计阶段的重点考虑–可扩展性、灵活性和可持续性,他还强调了体育城不仅仅是体育馆。体育城的许多社区和生活方式包括零售商场与综合休闲水上乐园、博物馆和各种社区体育设施。引用张海宾先生的话, 新加坡体育城是一个“非常新加坡化,为新加坡人而设计以满足其生活方式的需要”。

各大电视媒体、杂志和网站为这次媒体参观活动进行了广泛的报导。